您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

7万头仔猪繁殖猪场场设计方案分析

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-12 08:38:08

  繁殖场生产线实行满负荷均衡生产方式,其设计的生产性能参数选择为:平均每头母猪年生产2.2窝,提供20.0头以上出栏猪,母猪利用期平均为三年,年淘汰更新率30%左右。育肥猪达95公斤体重的日龄为161天左右(23)

  生产流程

  本方案以为生产节律,采用工厂化流水作业均衡生产方式,全过程分为五个生产环节。

  待配母猪阶段。在配种舍内饲养空怀、后备、断奶母猪及公猪进行配种。每周参加配种的母猪184头,保证每周能有156头母猪分娩。妊娠母猪放在大栏饲养5周后转入定位栏饲养,在临产前一周转入产房。

  母猪产仔阶段。母猪按预产期进分娩舍产仔,在分娩舍内4(临产1周,哺乳3),仔猪平均21天断奶。母猪断奶当天转入配种舍(先在运动场饲养3)仔猪原栏饲养1周后转入保育舍。如果有母猪产仔少、哺乳能力差等特殊情况,可将仔猪进行寄养过哺并窝,这样不负担哺乳的母猪可提前转回配种舍等待配种。

  仔猪保育阶段。仔猪断奶后强弱分群、转入仔猪保育舍培育至9周龄(63日龄)转群,仔猪在保育舍饲养5周。

  生长育肥阶段。9周龄仔猪(63日龄)由保育舍转入生长育肥舍(合作养户-原有猪舍,每平方米1),饲养14,23周龄(161日龄)体重达95公斤左右出栏上市。

  满负荷存栏猪结构

  妊娠母猪数=2760

  临产母猪数=156

  哺乳母猪数=468

  空怀断奶母猪数=303

  后备母猪数=276

  后备公猪数=3

  成年公猪数=15(人工授精)

  仔猪数=6240

  保育猪=7410

  生长育肥猪=19922(2万头)

  合计:37553(其中基础母猪为3687)

  繁殖场猪舍猪栏参数

  配种舍2: 饲养公猪、后备猪、空怀猪

  双列式 134个大栏

  每栏面积 4×4=16平方米

  猪舍净面积 长274×9.2=2521平方米

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 博聚网