您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

鸡蛋在养猪过程中的妙用

作者:佚名    文章来源:猪OK    点击数:    更新时间:2018-01-16 15:21:39

  省钱小窍门
  
  俗话说:“偏方治大病”。人如果生病,民间会有很多偏方治各种疑难杂症,对于猪亦是如此。养猪治病也有很多的偏方,用的都是生活中较常见的东西,不会有什么副作用,却能一定程度上缓解猪的病情。比如,鸡蛋对我们来说,是很实用的东西,营养好吃,可你可能不知道鸡蛋还能治疗猪病呢!今天小编就来跟大家说说我们常见的鸡蛋在养猪生产中有什么妙用?

  鸡蛋的妙用
  
  1、在配种季节,每隔3天给公猪喂5个鸡蛋,既可以补充营养,又能使公猪性欲旺盛,改善精液品质、提高精子活力。
  
  2、母猪若在产后1~2天内缺奶,可用鸡蛋4个、红糖120克、白酒100克、饲料少许混合均匀喂母猪,一般喂后3~5小时即可下奶。喂食鸡蛋不仅可以促进奶水的增加,同时还可以增加母猪的采食量。
  
  3、猪便秘,可以鸡蛋与蜂蜜混合,口服能比较好的解决便秘,尤其是预防效果不错。
  
  4、僵猪,尤其是药物引起。注射新鲜鸡蛋清,20斤肌肉注射一毫升,然后每周2次效果是不错的;歪脖子的可以在另一侧用这个剂量去刺激。
  
  5、猪气喘病,取鸡蛋清5~10毫升,加入适量生理盐水、混合肌注、每次间隔2~3天、一般2次即可治愈。
  
  6、鸡蛋清还可以当做干扰素使用,抗病毒就是效果比较慢,所以用的少。
  
  总的来讲,鸡蛋清主要针对的是猪的慢性病,比如僵猪、采食量上不来、便秘等,这些病需要花不少钱打针却不如用鸡蛋来的实用,省钱是一方面,又不伤猪的身体。需要注意的是:选择鸡蛋治疗猪病的时候,应选择新鲜鸡蛋,并将鸡蛋及所用器械进行消毒,以防止感染,提高治疗效果。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 博聚网