您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年上半年生猪价格行情预测

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-12-15 16:55:14

为及时掌握2017年下半年生猪生产成本收益情况,近日,山东省禹城市物价局对禹城两个小规模、一个中等规模生猪饲养户2017年下半年生猪生产情况进行了调查,与去年同期相比,生猪头均出栏量略降,出售价格降幅较大,生产成本减少,养殖效益相对去年同期降幅明显。

生猪头均出栏量略降、出售价格降幅较大。今年下半年生猪头均主产品产量:小规模114.05公斤,中规模115.20公斤,与去年同期相比分别减少0.52%、1.56%。 每50公斤平均出售价格:小规模683.00元,中规模686.00元,与去年同期相比分别下降21.94%、22.05%。主要原因:一是由于生猪价格持续下降,饲养户为减少损失,让生猪提前出栏,使生猪头均出栏量略降;二是由于自2017年5月份以来生猪价格持续低迷,养殖户出栏情绪增加,市场出现抛售现象,致使生猪价格整体呈现下跌走势;三是随着我国经济的快速发展和居民生活水平的不断提高,人们的日常饮食将更加科学和多样化,相比以往对猪肉需求进一步减少;四是由于环保督查力度的加大多地设立禁养限养区,短时间内生猪集中抛售,造成供大于求的局面,也是生猪价格下降的主要原因。

饲养成本减少。今年下半年规模生猪总成本:小规模:1535.93元,中规模:1504.40元,与去年同期相比分别下降16.35%、16.25%;物质与服务费用:小规模1396.38元,中规模1381.90元,与去年同期相比分别下降18.35%、18.23%。其中,仔畜进价:小规模695.96元,中规模677.44元,与去年同期相比分别下降34.30%、34.83%;精饲料费:小规模642.27元,中规模647.16元,与去年同期相比分别增加7.17%、8.36%;医疗防疫费:小规模18.65元,中规模18.20元,与去年同期相比分别增加12.01%、4.00%;人工成本:小规模138.60元,中规模121.90元,与去年同期相比分别增加11.70%、15.44%。主要原因:一是由于去年生猪价格高位运行,部分中小养殖户增加补栏,再加上部分大型养殖企业生猪出栏量增加,导致市场供应增加,仔猪价格持续回落。二是由于今年秋粮收获前后,玉米价格同期上涨,使今年下半年饲料价格有所上涨,相应的精饲料费较去年增加明显;三是进入11月份以来,天气转冷,禹城生猪市场出现了生猪猪流感、口蹄疫等常见疫情,对生猪生产造成一定影响,致使医疗防疫费增加;四是随着经济的不断发展,近年来人工费用不断上涨,生猪养殖人工费用支出较大,因此,今年我市劳动日工价由上年的48.00元提高到今年的53.00元,提高5.00元,增幅为10.42%,使人工成本增加明显。各项费用增减相抵,总成本仍然减少。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )