您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 猪肉 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年猪肉养殖成本和利润分析

作者:佚名    资讯来源:参考消息网    点击数:    更新时间:2018-02-11 08:55:35

很多养殖户们通过养猪发家致富,养殖户们都知道降低成本,提高效益是养猪的关键之处。毕竟养猪也从来不是一件容易的事情,如何降低成本与如何提高效益是困扰各位养殖户的难题之一。养殖户们似乎有一种不自觉的共识,行情差时,减少投入;行情好时,扩大养殖规模。其实我们最该做的是如何改善经营管理,从而降低成本,提高效益。

养猪成本主要包括养猪成本主要包括仔猪费、饲料费、人工费、防疫和医药费和运费等。

1、其中玉米价格上涨的话对养猪成本影响最大,俗话说民以食为天,猪也一样。

2、仔猪价格过高也会影响养殖户的养殖成本,仔猪价格升高,养殖风险就会扩大。

3、人力成本也是不可忽视的一方面

4、药物方面,猪在成长过程中面临口蹄疫、蓝耳病等疾病的威胁,使用药物能降低养殖户的损失。

5、环保成本,养殖户们在养殖过程中也要承担环境的压力,对猪粪的处理也是不可忽略的一笔投入。

6、运费,把猪运至猪贩子的地方也是一笔支出。

养猪的收益是养殖户们最关心的一个问题了,猪从小到大,任何一个环节都牵动着养殖户们的心。如何提高利润是养殖户们更加愿意思考的一件事情了。

1 、降低人员成本,实现自动化喂料。在工业化如此普及的今天,减少人员的投入是降低成本一个行之有效的法则。

2、减少猪病的产生。猪在生长过程中总会遇到这样那样的疾病,而药物治疗又是必不可少的了,如果能在这方面减少投入,对养殖户来说最好不过了。

3、自繁自养。自繁自养能够减少仔猪成本的投入,优化母猪则是重中之重了。母猪的健康关系到小猪的健康。

4、物资采购计划要完善。由专人负责。

养猪的收益是养猪市场最为重要的一环了,也是养殖户们最关注的一环,时间长了就会发现这一规律,假期是猪肉消费最多的一个时期,猪肉价格自然而然也会有所上浮,这也是意料之中。细心的养猪人都会仔细记录这些账目,将自己的猪场和别人的进行比较,并且也会和去年进行比较,从而得到更为丰富的养殖经验,获得更为客观的养殖利润。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )