您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价在2018年究竟会如何?

作者:佚名    资讯来源:猪猪论坛    点击数:    更新时间:2018-02-13 12:23:07

一、供给侧改革带来的影响。玉米取消临储,从猪的粮食上交给市场调节,猪粮失去了保护价,市场必波荡一段时间,然后慢慢自行调节。

二、储备肉取消政府定价,交给市场。商人逐利,必然抄底存肉,高峰抛出,时间上操作更灵活。

三、目前可评估生猪存栏的确比一四年前要少,饲料还有上行空间,猪价远未见底。个人认为,见底不是底,回头才见底(意思是底部时间难以确定)。

四、产品过剩的问题。其如钢铁。水泥等去产能,通过环保关闭大部分污染小企业,并通过一带一路的建设已取得很大成果。猪是活物,在过剩的情况下,国内越来越难消化。因为腊味市场的减少以及消费观念的变化,猪肉消费有到峰顶走向下降的阶段。如此,在过剩又无外销的情况下,竟争进一步恶化,价格必然拉的更低,有更多的猪场倒下,然后重新洗牌。

五、在竟争面前,小散规模各有优势和短板,目前看来,猪周期还将继续上演,规模增多,资本进入,提高了进入的门槛,增加了竟争的剧烈程度。

当然,俺的帖子影响和改变不了什么,最多只能小小影响观帖者的心情,因为过年了,大家要欢喜,又因为俺曾经是一个唱涨者。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )